学院首页  学院概况  新闻公告  党建园地  招生就业  教学科研  学生工作  新科院报  院系设置  直通科院 
新科学院新网站正在建设中,欢迎多提宝贵意见!http://xinke.hist.edu.cn/ · 我院在省第十四届高等学校师范教育专业毕业生教学技能大赛中获佳绩    2017/02/21
站内搜索:
当前位置: 学院首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 通知公告 
 校内发文 
我院召开2016年家访工作人员座谈会
文/学工部 郑涛 

近日,我院在12号教学楼第二会议室召开2016年家访工作座谈会。院党委副书记熊仁杰,院学工部、团委负责人,全体家访工作人员参加了会议。

座谈会上,参与家访工作的教师们讲述了家访中的案例,畅谈了自己的家访感想。其中,家访教师代表陈红芝提出了是否能家访自己的学生及家访材料是否能更详尽的问题;被家访教师代表贺月静谈到,家访之后,受访学生的学习和生活都有了很明显的良性变化,建议师生应保持良好的沟通模式。

最后,熊仁杰副书记作总结讲话,他指出,家访不仅仅是了解学生家庭情况,更应该了解各地的风土人情,从整体上把控学生的情况。家访是一个全面了解学生的过程,每到一个地方,不能把家访当做只是一种任务,要关注大局,融入其中。针对对如何做好学院隐性宣传和家访过后如何与辅导员进行对接等问题,他提出了自己的意见与建议。

此次家访座谈会是对我院家访工作的一次深入探索,会议中家访教师工作中的经历与感受、意见和建议,将为进一步实现我院家访工作规范化、高效化提供重要推动力。

关闭窗口
河南高招 | 天气预报 | 谷歌地图 | 干部在线 | 百度搜索 | 万年历 | 中国大学