当前位置: 学院首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
关于评选2016年度精神文明建设先进个人的通知

各党总支(直属党支部)、全院各单位:

2016年,在院党委的正确领导下,全院广大党员干部和师生员工以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断加强师生员工思想道德建设,推进群众性精神文明创建活动深入开展,着力构建和谐校园。为进一步总结经验,发扬成绩,树立典型,表彰先进,推动我院精神文明建设工作深入开展,学院决定在全院范围内开展2016年度精神文明建设先进个人评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选对象

(一)文明教师(教工):全院教职工。

(二)文明学生:全院取得正式学籍的全日制大学生。

二、评选标准

(一)文明教师(教工)标准

1.认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守法律法规、教学纪律和社会公德,无违法违纪及学术造假行为。

2.忠诚党和国家的教育事业,有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,刻苦钻研,严谨治学,有较高的业务水平和教育教学能力,无教学事故。

3.具有良好的职业道德,教书育人,管理育人,服务育人,为人师表,关心集体,团结友善,爱护学生,兢兢业业,任劳任怨。严以律己,宽以待人,诚实守信,在师生中有较高威信。

4.积极参加学院开展的“两创两争”精神文明创建活动,表现突出,成效显著。严格执行校园管理各项规定,无违规饲养宠物、乱贴乱画、乱停乱放、乱扔乱丢等行为。

5.热心公益活动,热爱集体,乐于助人,无私奉献。

(二)文明学生标准

1.认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,具有坚定正确的政治方向,拥护党的领导,爱祖国、爱学习、爱劳动、爱人民、爱社会主义。

2.自觉践行社会主义核心价值观,具有高尚的道德品质,尊敬师长,团结友善,遵纪守法,诚实守信,举止文明,爱护公物,勤俭节约,艰苦朴素,模范遵守学院的各项规章制度。

3.学习目的明确,学习态度端正,勤奋刻苦努力,学习成绩优良。

4.生活态度积极健康向上,积极参加学院组织的各项文体和科技活动,有良好的卫生习惯,有健康的身体素质和心理素质。

5.热心公益,热爱集体,乐于助人,无私奉献。严格执行校园管理各项规定,无吵架、打架、践踏草坪、交往不得体等不文明行为,无违纪现象。

三、评选名额

文明教师(教工)按所属教职工人数的5%推荐;文明学生按各系学生总人数的3%推荐(具体名额分配见附件1)。

四、评选程序

各党总支根据评选标准确定文明教师(教工)、文明学生人选,经公示后向学院推荐。

五、评选要求

(一)各党总支要按照通知要求,高度重视评选活动,切实加强领导,认真做好评选工作。

(二)评选要采取自下而上逐级评选、民主评议和组织推荐相结合的方式进行,确保评选出的个人能体现先进性、典型性和代表性。文明教师的评选要注重向一线教师倾斜。

(三)评选过程要认真接受群众监督,各总支要对评选推荐的文明教师(教工)、文明学生名单进行公示,确保评选工作的公开、公平、公正。

(四)各党总支于12月16日前将文明教师(教工)登记表、文明学生登记表、精神文明评先汇总表一式两份(A4纸双面打印)及电子版报组宣部,相关表格请从新科网站下载。

附件:2016年度精神文明建设先进个人名额分配表

2016年12月12日