学院首页  学院概况  新闻公告  党建园地  招生就业  教学科研  学生工作  新科院报  院系设置  直通科院 
新科学院新网站正在建设中,欢迎多提宝贵意见!http://xinke.hist.edu.cn/
站内搜索:
当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学活动>>正文
 规章制度 
 团学活动 
 考研风采 
关于做好2014届贷款毕业生信息确认相关工作的通知
 

2014年我院将有118名国家助学贷款学生毕业,涉及贷款合同123笔,贷款金额73.7万元,为保障贷款毕业生顺利毕业,促进我院助学贷款工作良性发展,现就2014届贷款毕业生的信息确认、提前还款、展期办理等工作通知如下:

一、贷款毕业生确认表、诚信档案填写

1、认真核对每一位贷款毕业生确认表、诚信档案所填基本信息、联系方式、贷款信息等是否准确具体,并将错误信息汇总表和未签订确认表的学生名单于5月8日前报学生资助管理中心。

2、为进一步加强后期与贷款毕业生的联系,各系在毕业确认阶段要求学生在确认表第二联系人一栏中必须填上亲属或所在地村委会或居委会的固定电话联系方式,并对第二联系人联系方式进行逐一核实。贷款学生登陆学生在线系统https://www.csls.cdb.com.cn进行信息修改、完善,院系经办人登录高校助学贷款系统进行信息变更确认。同时毕业生辅导员要掌握贷款学生的有效联系方式永久保存,有效电话3个以上、QQ号、邮箱,家庭详细地址等纸质和电子版于5月8日前交学生部。

3、贷款学生还款扣息账号统一为支付宝账号(还款专用账号),贷款学生可以登录学生在线服务系统查询支付宝还款专用账户和密码。

4、按照借款合同有关条款,毕业后(2013年7月1日)开始自付利息(考取研究生同学9月30日前办理展期手续,展期申请表学生工作群共享内下载),每年12月20日为结息日,届时应按合同规定及时支付利息。

5、提前还款请直接登录学生在线服务系统查询并登录支付宝进行提前还款(具体操作流程学生工作群共享下载)。

二、贷款毕业生诚信教育

为倡导当代大学生的诚信意识,《河南日报》记者杨万东曾于2008年5月23日在河南日报第10版刊登报道——《“沉睡”的诚信?》该篇报道针对大学生助学贷款欠息违约严重的现状,从学生、社会、就业多方面论述,深刻说明了诚信在工作生活中的重要性,给欠息违约学生再次敲响了警钟,媒体报道和国家征信系统已经启动,学生违约将对学生今后的生活等多方便造成影响。

各系应结合实际,根据相关报道内容,加强学生诚信教育、励志教育等活动,提高学生对于诚信的认知,以促使其按期足额偿还贷款本息。适时挖掘获得国家奖助学金的励志典型及自立自强提前归还助学贷款学生典型事迹,并对先进典型进行宣传报道,并于毕业离校前将典型事迹报道情况交学生部。

三、要求

1、贷款学生提前还款须登陆贷款学生在线服务系统为每月1-10日申请提前还款,20日前存入支付宝,系统于当月20日进行扣款。各系要把国家助学贷款相关政策、还款流程、支付宝使用及网银转账方法传达到每一名贷款毕业生,讲解清楚该项工作的必要性和严肃性,按时完成毕业确认工作,对未签订确认表的学生,离校时暂缓办理离校手续。

2、各系将贷款毕业生的《国家开发银行国家助学贷款毕业确认表》(一式两份,学生本人留存一份)、《河南科技学院新科学科国家助学贷款学生诚信档案》(一式两份)收齐后,请在学校装档案前交学生资助管理中心盖章,一份装入学生人事档案,一份学校存档。

贷款毕业生提前还款时间紧、工作量大,各系要高度重视,认真组织,确保贷款毕业生提前还款及信息确认工作顺利进行。

河南科技学院新科学院学生部

学生资助管理中心

2014年4月24日

关闭窗口
河南高招 | 天气预报 | 谷歌地图 | 干部在线 | 百度搜索 | 万年历 | 中国大学