学院首页  学院概况  新闻公告  党建园地  招生就业  教学科研  学生工作  新科院报  院系设置  直通科院 
新科学院新网站正在建设中,欢迎多提宝贵意见!http://xinke.hist.edu.cn/
站内搜索:
当前位置: 学院首页>>招生就业>>就业指导>>正文
 招生信息 
 就业信息 
 就业指导 
 就业课堂 
 资料下载 
 创业信息 
面试官提问回答不上来怎么办?
 

面试官提问回答不上来怎么办?面试是每个求职者在求职过程中都会经历的一步,也是最重要的一步。面试尴尬,如何从容应对?

面试是每个求职者在求职过程中都会经历的一步。当你精心制作 简历 并投递出去后,内心一定非常焦急,渴望能快点接到求职公司所打来通知面试的电话。而当你终于接到了面试通知电话,欣喜过后,可能又会开始对于面试内容深感焦虑,万一面试官提出的问题一时回答不出来怎么办呢?面试问题答不出来是不是就不可能被录用了呢?本期乔布 简历 小编将和大家分享的就是当面试官提问回答不上来时要怎么办,还在担心焦虑的朋友们快来看看吧。

当在面试现场遇到面试官提问回答不出的情况时,千万不要惊慌!!!

1、可以沉吟或停顿一下,大脑里快速理清思路,考虑该如何回答;

2、在不是很明白面试官所提问题时,可以请面试官解释说明一下所提问题,换一种表述;或者请面试官放大或缩小问题范围;

3、在对问题一知半解的情况下可以和面试官坦诚相待,并就自己的理解谈一谈看法。你的谦虚坦诚可能会为你赢得一些加分;

4、如果确实不会回答面试官所提问题,可以实话实话,告诉面试官自己不是很明白问题的意思。切忌不懂装懂,满口胡编乱造会让你显得很不专业,更不可能获得这个工作机会。

切记,任何时候都不要撒谎,诚信是最基本的职业道德。其实面试有问题答不上来是很正常的,面试官也能够理解。但是,不诚信是绝对不会被纵容的。

关闭窗口
河南高招 | 天气预报 | 谷歌地图 | 干部在线 | 百度搜索 | 万年历 | 中国大学