科研计划
 云服务平台
关于2016年度新乡市政府决策研究招标课题申报工作的通知

各系(部)、各相关部门:

为贯彻落实《新乡市人民政府关于加强政府决策研究工作的若干意见》(新政〔2007〕47号)精神,开展好2016年度新乡市政府决策研究课题招标工作,根据《新乡市政府决策研究课题招标办法》(新发研〔2009〕8号),在广泛征集、认真筛选、反复研究的基础上,我们确定了《2016年度新乡市政府决策研究招标课题指南》,现印发给你们,请认真组织,按要求做好申报工作。具体事项通知如下:

一、招标内容

本年度招标课题分重点课题和一般课题,重点课题为原题申报,一般课题为指导性题目,可在不改变指导性题目研究方向的基础上,结合自身研究领域和研究专长,自定题目申报。

二、投标要求

(一)要坚持为市委市政府决策服务的方向。鉴于本招标课题的定位和特点,务必坚持为市委市政府决策服务的方向,课题设计务必突出战略性、针对性、创新性和可操作性。

(二)要坚持理论与实际紧密结合。要立足新乡实际,深入调查研究,提出有决策参考价值和可操作的思路与对策,切忌理论堆砌、不切实际。

(三)要确保课题质量。要切实把握事物发展的规律和趋势,了解国内外的相关情况,结合市情实际进行综合研判和战略谋划,切忌隔靴搔痒、浅尝辄止。

(四)要如实填写申请书。申报者要按照《新乡市政府决策研究招标课题申请书》的要求,如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议,申请书的填写不得显示个人、单位信息。凡弄虚作假者,一经发现查实,取消课题负责人申报资格。

三、组织申报

本年度招标课题由单位统一上报,市政府发展研究中心不受理个人申报材料。请各有关单位精心组织申报工作,具体要求如下:

(一)把握政治方向。要正确把握课题申报的政治方向,与习近平为总书记的党中央保持一致。

(二)严格把关。申报者所在单位要对申报课题的政治方向、科研水平和能力、申报人资格和填表技术严格把关,对申请书填写的内容,特别是对选题论证的可行性、课题组的研究水平和能力等进行认真审核,签署明确意见,承担信誉保证。课题主持人本年度只能申报一个项目,且不能作为其他课题组成员参加本年度招标课题的申报。课题组成员最多参加两个项目的申报。

(三)认真做好资料报送。各部门要做好打印报表和材料的汇总报送工作。申请书一式5份,《申报人信息表》、《汇总表》各2份,同时,将《申请书》、《申报人信息表》、《汇总表》电子文本发送至科研部。

(四)报送时间和地点。申报时间截至2016年10月19日,逾期不予受理。

联系人:田萌,联系电话:3693175。

附件【2016年度新乡市政府决策研究招标课题指南.doc已下载
附件【新乡市政府决策研究招标课题汇总表.xls已下载
附件【新乡市政府决策研究招标课题申请书.doc已下载