当前位置: 学院首页>>新闻公告>>校内发文>>正文
[行政]河南科技学院新科学院关于做好2013年远程网上录取工作的通知

院发字〔2013〕87号

各系(部)、院直各单位:

根据《教育部办公厅关于做好2013年普通高校招生工作的通知》(教学厅〔2013〕6号)和河南省教育厅《关于做好2013年普通高等学校招生工作的通知》(教招办〔2013〕386号)等有关文件精神,为深入落实高校招生“阳光工程”,认真做好我院2013年远程网上录取的各项工作,结合我院实际情况,现将有关事宜通知如下:

一、成立招生工作领导小组,切实加强远程网上录取工作的监管

为确保今年我院网上远程录取工作的顺利开展,按照上级有关文件精神,成立2013年普通高等教育招生工作领导小组(附件1),具体负责我院今年招生录取工作的组织领导。同时,按照学校要求,加强同校本部招生录取、纪检监察、网络安全、电力供应、后勤服务、安全保卫等小组的沟通联系,确保各项工作正常开展。

二、细化结构,明确职责,确保招生录取工作顺利进行

招生录取现场设录取组、联络咨询组、安全保卫组,各组工作由招生就业部统一协调。各组工作人员、工作职责、工作时间和地点见附件2。

三、深入落实阳光工程,确保我校招生录取工作的公平公正

严格执行教育部关于招生录取工作的“六公开”、“十严禁”等工作要求,深入实施招生“阳光工程”,按照“公平、公正、公开、透明”原则,精心组织,周密安排,做好我院的招生工作。进一步加大招生录取信息公开的监督检查力度,完善招生工作体系,及时在相关网站上发布招生信息,公布录取结果,确保“阳光工程”各项政策落到实处。

四、加大招生录取监察力度,落实工作责任制和责任追究制

建立健全权责明晰的招生工作责任体系,抓好组织和管理工作,确保我院招生录取工作的安全和公正,维护广大考生的合法权益。录取工作人员要认真学习有关政策和规定,努力做好本职工作,对涉及违反国家招生政策、法律、法规、制度和纪律的行为,要按相关规定严肃处理。

附件:

1.2013年普通高等教育招生工作领导小组