学院首页  学院概况  新闻公告  党建园地  招生就业  教学科研  学生工作  新科院报  院系设置  直通科院 
新科学院新网站正在建设中,欢迎多提宝贵意见!http://xinke.hist.edu.cn/
站内搜索:
 新闻快报 
 学习资料 
 媒体观点 
伟大的时代,需要伟大的精神------我院党委中心组专题学习焦裕禄精神
 

文/李洁

为扎实做好我院党的群众路线教育实践活动,创新学习形式,增强学习效果,按照我院教育实践活动“搞好学习教育”环节工作安排,3月18日上午,我院党委中心组在党员活动室集体观看专题教育片《焦裕禄1966年》和电影《焦裕禄》,一同重温焦裕禄事迹,学习焦裕禄品质,弘扬焦裕禄精神。全体院领导、科级以上干部和全体教工党员一起观看了影片。

观看影片之前,河南科技学院校长助理、新科学院院长梅宪宾教授高度评价了焦裕禄同志的品质和精神,深刻阐明了新时期学习焦裕禄同志的重要性。他说,习近平总书记对焦裕禄精神的精准概括:要特别学习弘扬焦裕禄“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。我院全体教职工要认真学习领会习总书记的讲话精神。随后,梅院长对我院全体教工提出了三点要求:一是要根据省委和学校要求,把学习弘扬焦裕禄精神作为教育实践活动的一个重要内容,认真研究学习,作好个人读书笔记,确保学习活动取得实效;二是要通过思想学习,把个人心得体会认真记录下来,并将其付诸于工作中;三是要以焦裕禄同志的先进事迹为镜子,认真对照,认真反思,在思想上深刻认识到走群众路线的重要性。

影片《焦裕禄1966年》、《焦裕禄》生动展现了一个优秀共产党人全心全意为人民服务的高尚品德和无私奉献的精神,塑造了一个实事求是、以身作则、一心为公、心系群众疾苦的鲜明共产党员形象,给在场的党员干部留下了深刻的印象。整部影片感人肺腑、催人奋进,使党员干部深受教育,是当前正在开展的党的群众路线教育实践活动的生动教材。

伟大的时代,需要伟大的精神,焦裕禄是共产党人见贤思齐的榜样,是永不过时的奋进力量。大家在观影结束后都一致表示,要以焦裕禄同志为榜样,学习传承焦裕禄精神,坚定自己的理想信念,艰苦奋斗,求真务实,在工作上争作骨干标兵。

关闭窗口
河南高招 | 天气预报 | 谷歌地图 | 干部在线 | 百度搜索 | 万年历 | 中国大学