学院首页  学院概况  新闻公告  党建园地  招生就业  教学科研  学生工作  新科院报  院系设置  直通科院 
新科学院新网站正在建设中,欢迎多提宝贵意见!http://xinke.hist.edu.cn/
站内搜索:
当前位置: 学院首页>>迎新>>正文
 迎新 
我院喜迎2016级新生入学
图/樊震 李洁 文/申琳 

我院喜迎2016级新同学

校领导莅临我院指导迎新工作

院领导指导迎新工作

新生入学“一站式”服务

新生入学绿色通道

新生家长休息区

九月金秋,又是一年迎新时。9月10日,我校喜迎2016级新生报到,来自五湖四海的学子们齐聚新科学院大家庭。一大早,12号教学楼前广场就挂起了迎新标语,各系、各部门迎新工作人员也在忙碌地布置场地,整个校园里洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。

上午9时,院领导刘鸣韬、张忠迪、牛玉、张传来、张宝剑、姚素梅、熊仁杰在党政办公室、组宣部、学工部、院团委、招生就业部、后勤保障部等相关单位负责同志的陪同下,看望慰问迎新工作者。每到一处,院领导都详细询问新生录取和报到情况、新生入学手续办理、宿舍安排、各项迎新工作进展等情况,并叮嘱工作人员要认真负责、热情周到、快捷有序地为新生办理好各项手续,保证新生顺利入校。

上午11时,校领导王清连、李成伟、宋亚伟、苗双虎、梅宪宾、何松林、刘莉莉、陈自录在相关部门负责人及我院领导的陪同下莅临我院迎新现场指导迎新工作。校领导一行逐一走访了各个系的新生接待处,认真听取了迎新工作人员的汇报,详细了解新生报到相关情况,并向他们致以亲切的慰问和节日的问候。

我院高度重视迎新工作。为做好今年的迎新工作,学院周密组织、精心策划,专门成立了迎新工作领导小组,下发通知部署安排各项工作,多次召开专题会议,明确各部门职责,要求各系、各部门密切合作,一切以学生为中心,确保迎新工作“热情、周密、和谐、有序”。

为使新生更加方便地办理各种入学手续,我院采用了“一站式”服务方式,查找班级、校对通知书、领取宿舍钥匙和餐卡等程序在各系迎新点可以一步到位的完成。为方便学生及时了解学校和学院情况,各系利用微信等新媒体平台及时发布新生报到流程、生活必需品购买注意事项、校园环境等内容,帮助新生提前了解大学生活;发放“给家长的一封信”,感谢家长们的支持和配合,方便家长和学校及时沟通联系。

除进一步优化迎新流程外,我院相关职能部门和大学生志愿者、各学生组织还开展了多项温馨服务。为方便学生报到,我院在火车站、汽车站、高铁站等地安排24小时迎新工作台,由迎新专车负责接送新生;在校内实行特殊时段内部交通管制,确保道路畅通;配备迎新服务专车,帮助新生运送行李;设立大学生志愿者报到指引台,提供报到引领服务;在报到区和家长休息区设立茶水服务台、失物招领台等服务项目,为新生和家长提供具体、温馨、周到的服务。

迎新工作于9月11日结束。新生报道后,入学教育、军训等一系列工作将有序开展。

关闭窗口
河南高招 | 天气预报 | 谷歌地图 | 干部在线 | 百度搜索 | 万年历 | 中国大学